Reifegrad_HH_01/2022

LebensArt Frühjahrsmarkt auf Gut Basthorst 29. April bis 01. Mai | Gut Basthorst Herdanziehungskraft. Küche und Kochen Bis 23. Oktober | Freilichtmuseum am Kiekeberg Entdecken Sie zum Start in den Mai auf dem LebensArt Frühjahrsmarkt Basthorst alles, was den Frühling besonders schön macht: vielfältige Pflanzen und Stauden, Gartenmö- bel, Accessoires, Grills, Kamine, Deko für Ihr Zuhause, Antiquitäten, Klein- kunst, Schmuck, Mode, Produkte rund um Wellness, Lifestyle und die schöne Art zu leben. Fans von home interior, DIY und good living kommen hier ins Schwärmen! Ein Bummel über das großzügige Gutsgelände lädt dazu ein, sich von angesagten Trends inspirieren zu lassen und nach Her- zenslust zu shoppen. Die Bandbreite an Interieur- und Deko-Ideen ist immens. Lassen Sie sich begeistern von Wohnaccessoires aus Proven- cestoffen, Seidenblumengestecken, Ledertaschen, Geldbörsen und nor- dischen Lampen. Entdecken Sie bei dieser Frühlingsveranstaltung das Einrichten im angesagten Landhaus- oder Shabby-Style für sich! Wer sich kulinarisch den Gaumen verwöh- nen lassen möchte, hat die Auswahl zwischen vielen Leckereien. Neben Bummeln, Shoppen und Speisen bie- tet die LebensArt Gut Basthorst auch täglich ein Kultur- und Musikpro- gramm. lebensart-basthorst.de Die Sonderausstellung zeigt die technische und soziokul- turelle Entwicklung des Kochens in den vergangenen 150 Jahren. Museumsbesucher bekommen einen Einblick in private Küchen und entdecken individuelle Geschichten rund um das Thema Kochen anhand von Fotografien, Hörstationen, Gerätschaften und Rezeptbüchern. Zu ent- decken gibt es historische und moderne Kochgeräte - von Schürhaken und Kessel bis zur Induktionskochplatte. Die „Flotte Lotte“ aus den 1930er Jahren und der „Schneid- boy“ aus den 1950/60ern stehen dem modernen „Ther- momix“ gegenüber und veranschaulichen den technolo- gischen Wandel, der Kochen stetig schneller und effizienter machte. Die Besucher lesen Rezepte von der Kochbuchautorin Henriette Davidis aus dem 19. Jahrhun- dert, auf denen die Kochkurse und Vorführungen bei „Sonntags im Museum - Mahlzeit!“ basieren. Interessierte erfahren anhand von detailgetreuen Puppenküchen mehr über die Konzeption und das Design verschiedener Küchenmodelle wie der modernen Einbauküche. Abschließend stellt die Ausstellung die Frage, wie Küche und Kochen in der Zukunft aussehen könnten? Aktuelle Trends wie die Vernetzung und Automatisierung mit „Smart Kitchen“ und Sprachassistenten zeigen erste Ver- änderungen. kiekeberg-museum.de Freizeit & Reisen REIFE GRAD 023

RkJQdWJsaXNoZXIy MzQxODIw