Nein, auch im Winter
Grillen im Frost bringt Spaß

Die meisten Grills dürften derzeit gut eingemottet in einer Ecke des Balkons oder im Schuppen stehen. Dabei gelten norddeutsche Griller als die Härtesten und auch im Winter kann Grillen Spaß bringen. 

Er sollte windgeschützt sein, der Grill sollte außerdem zentral stehen, denn er dient neben seinem eigentlichen Zweck auch als Wärmequelle für die Gäste. An Kohle sollte nicht gespart werden: Im Winter braucht man mehr. Was auch mehr gebraucht wird, ist Licht: Da es schnell dunkel wird, sollte man für ausreichend Kerzen oder Lichterketten sorgen. Auf den Grill können Fleischspieße, Fischfilets, Tofu oder Gemüse – eine kurze Garzeit ist hier Trumpf. Und Koriander, Zimt oder Ingwer schmecken nicht nur in Plätzchen, sondern auch in Marinaden. Im Winter mag nicht jeder Salate – dafür können Gratins gut vorbereitet und dann auf dem Grill fertig gegart werden. Und zu trinken gibt‘s statt Bier einen Glühwein, heiße Schokolade oder Fruchtpunsch.

 

 

 

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