Rezept
Grüner Smoothie

Avocado sorgt für Cremigkeit

Viele kennen Smoothies oder Fruchtmusgetränke in ihrer süßen Variante mit Beeren, Äpfeln oder Bananen. Dabei lassen sich viel mehr gesunde Getränke im Standmixer herstellen. Beliebt sind in letzter Zeit vor allem so genannte Green Smoothies, die so nach ihrer hauptsächlichen Farbe heißen. Hier hinein kommen in der Regel Gemüse, vor allem Blattgemüse, und Wasser. Obst rundet den Geschmack ab. Eine Faustregel heißt: Mindestens 50 Prozent grüne Lebensmittel, maximal 50 Prozent Wasser für die Trinkbarkeit. In solchen Smoothies ist jede Menge Clorophyll enthalten, das auch im menschlichen Körper wirksam ist. Bitterstoffe unterstützen Leber und Galle. Und wenn man dann noch Avocado hinzugibt, sorgt es für eine feine Cremigkeit – und das Fett löst zudem viele Pflanzenstoffe.

Zutaten:

1/2 Avocado

frische Basilikumblätter

frischer Blattspinat

Limettensaft

2 Kiwis

Zubereitung:

Bei Smoothies kommt es weniger auf die Mengenangaben an – hier soll und darf experimentiert werden. Die Zutaten werden in einen Standmixer gegeben und fein durchpüriert. Im Gegensatz zu Obst benötigt faseriges Blattgemüse einen leistungsfähigen Mixer. Genügend klares Wasser erhöht die Trinkbarkeit.

 

 

Photo Credit: shutterstock 534371446

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